Gefüllter Krautkopf

Zutaten
1 mittelgroßer Weißkohl (ca. 1 – 1,5kg)
4 Zwiebel
2 Karotten
Scharfe UngaischePaprika Wurst (MívesCsípőspároskolbász)
UniverPaprikacreme(ROTES GOLD PirosArany)
Jambolaya Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Kümmel ganz
Bauchspeck
Wasser

Zubereitung
Beim Kohl die Äußeren Blätter entfernen und dann mit einem Ananasschneider ein Loch in den Kohl machen, und mit einem Messer noch ein bisschenvergrößern.
Den Speck würfeln, anbraten und beiseite stellen.

Danach mit den Zwiebel und dem ausgehölten und übrigen kleingeschnittenen Kohl dasselbe machen.

Den Kohl , die Zwiebel und den Speck miteinandervermischen und gut mit dem Jambalaya würzen.
Anschließend den ausgehöhlten Kohl damit füllen.

Den Kohl mit Karotten abdecken. Die restliche Zwiebel Kraut Speckmischung rund um den Kohl geben. Karottenstücke, die scharfe Ungarische und Paprikacreme dazugeben.

Einen halben Liter Wasser rundherum eingießen.Da mir beim Füllen von Ente und Hendl noch Fülle geblieben ist hab ich sie auch zu kleinen Bällchen geformt und rund ums Kraut reingelegt.

Den DO mit den durchgeglühten Kohlen bestücken
Oben 13
Unten 7

Dauer ca. 2 Stunden

 

 

Spargelsalat

Zutaten:

500g Spargel grün
500g Spargel weiß
1 Bund Frühlingszwiebel (nur die weißen Zwiebel)
500g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Staubzucker
Olivenöl, Balsamicoessig,
200g Parmesan
1 Pkg Rucolasalat
1 Pkg Südtiroler Schinkenspeck
Frische Kräuter

Bei den Frühlingszwiebeln das Grüne und die Wurzeln entfernen und in 2cm Stücke schneiden. Spargel schälen, in 4cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Spargel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen und mit Staubzucker pudern.

Kirschtomaten halbieren, dazugeben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rucolasalat waschen und mit Essig und Öl abmachen.

Den Spargelsalat auf dem Rucolasalatbett anrichten und den Schinkenspeck drauflegen .

Mit Iberikonakensteak und Dry aged Rumpsteak:

 

Mit Rene/JamesBrems und Bertl/Norwegenberti