Steinpilzgratin

Zutaten:

3 Kg Kartoffel
400g geriebenen Emmentaler
4 Karotten
6 St Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
Getrocknete Steinpilze
Frischen Rosmarin
Petersilie zum garnieren
Würzmischung für Kartoffeln, Salz, Pfeffer,

Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben hacheln und mit der Gewürzmischung durchmischen. Zwiebel und Karotten in 2mm dicke Ringe hobeln. Den DO mit Butter einfetten und die erste Schicht Kartoffeln einschichten, dann Zwiebel, Karotten,die eingeweichten Steinpilze, Käse, Salz und Pfeffer, und draufgeben.
Diesen Vorgang solange fortsetzen bis der Do zur Hälfte gefüllt ist.
Dann kommt die Hälfte des Schlagobers und ein Becher Sauerrahm hinein.
Den Rosmarin von den Zweigen zupfen und drüberstreuen. Knoblauch pressen und auch dazugeben. Nun den Vorgang des Befüllens wiederholen, bis der DO voll ist.
Oben drauf den 2. Becher Rahm geben und mit geriebenen Käse bedecken.

Befeuert wird der Do Oben mit 15 Kohlen und Unten mit 9 Kohlen für ca. 2,5 Stunden