Käswurst

Masi`s gebrühte Käswurst

je kg Fleisch benötigt man:
200g Emmentaler Käse würfelig geschnitten
2g Paprika getrocknet, geschrotet (selbstgemacht aus Spitzpaprika)
3g Salz
1g Majoran
2g schwarzen Pfeffer gemahlen
1g Muskat
1g Kümmel gemahlen
1g Koriander
2g Rosmarin
10g frischen Knoblauch
1g Chiliflocken

Das Fleisch wird durch die 5mm Scheibe des Fleischwolfs gedreht.
Käse und die Gewürze der Masse hinzugeben, und gründlich durchkneten.
Die Därme ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser legen.

Dann kann die Masse in räucherbare Kunstfaserdärme bzw. in 55 Naturdärme
abgefüllt werden.
Den Einkochautomat (Punschkocher) auf 75° einregeln, und die Würste ca. 60 Minuten brühen.
Anschließend werden sie 30 Minuten mit kaltem Wasser gekühlt.
Nun werden sie über Nacht zum Trocknen aufgehängt, damit sie tags darauf in den Räucherschrank wandern.
Hier werden sie 1 oder 2 mal geräuchert.